Speck & Käse aus der Region

Speck & Käse aus der Region - © www.adeg-winkler.at

Gailtaler Speck und Gailtaler Käse - die regionalen Spezialitäten lassen jedes Kulinarik-Herz höher schlagen. Unser Sortimet bietet noch mehr: von Salami, Haussulze oder Hauswürstel bis hin zu den verschiedensten Käsesorten wie Gailtaler Almkäse, Schneewittchen, Rapunzel oder Oranger Knabe.

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Charakteristisch für den EU-geschützten Gailtaler Speck sind seine rote Farbe und das schneeweiße Fett. Der Gailtaler Speck weist einen mildsalzigen, gut ausgeprägten Pökel-, Räucher- und Fleischgeschmack auf, der leicht würzig ist. Er ist fest in der Konsistenz, zart im Biss und zergeht mürb auf der Zunge.

Der Gailtaler Speck wird mit grünen und roten Qualitätssicherungsplomben gekennzeichnet. Gailtaler Speck, der ausschließlich von bäuerlichen Familienbetrieben produziert wird, wird durch die grüne Plombe gekennzeichnet. Die rote Plombe kennzeichnet den von Fleischern produzierten Gailtaler Speck.

Weiters haben wir noch Salami, Haussulze, Hauswürstel, Kochwürstel und Streichwurst von Albert Jank vlg. "Liplhof" im Sortiment.

Auch der Käse kommt nicht zu kurz: Gailtaler Almkäse, Schneewittchen, Rapunzel, Oranger Knabe, Grüner Stolz, Roter Baron, Baierles Blauer, Schattseitner und Käse in Öl - so liebevoll klingen die Namen der Käsespezialitäten aus dem Gailtal, viele von ihnen mit Gold ausgezeichnet, kommen Sie zu uns und kosten Sie diese außergewöhnlichen Spezialitäten!